Перейти к содержимому
Дом престарелых - осуждение или решение?

Для большинства из нас сама мысль о том, чтобы поместить родителя, бабушку или дедушку в дом престарелых, нелепа. Почему? Потому что в нашей культуре этого никогда не делалось. Потому что в дома престарелых ходят только по настоящему одинокие и больные или нелюбимые люди. Эти зачастую вредные стереотипы мешают нам — молодым и трудоспособным людям — обратиться за помощью, в то же время, мешающее им — нашим любимым пожилым людям — удовлетворить свои потребности: социальные, развлекательные, культурные или образовательные. Поэтому мы хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы побудить вас взглянуть на дома престарелых с другой точки зрения.

Дневной или круглосуточный уход

Большинство домов престарелых работают в определенном режиме. Чаще всего это повседневный или стационарный режим. Некоторые учреждения совмещают оба режима, что позволяет интегрировать пожилых людей, проживающих в учреждении, с людьми, пользующимися услугами, предлагаемыми в рамках дневного ухода. Это решение позволяет нам удовлетворять разнообразные потребности клиентов, уделяя большое внимание удовлетворению социальных, развлекательных и культурных потребностей обеих групп.

Если мы профессионально активны, то оставляем старшего одного хотя бы на несколько часов в течение дня. Если в это время у пожилого человека нет никаких дел или он не заботится о внуках, у него может возникнуть состояние плохого настроения. Чтобы предотвратить это, мы можем отправить нашего старшего в дом престарелых, где он сможет участвовать в занятиях по различным темам — развивать свои увлечения, получать знания, учиться пользоваться компьютером. Такие занятия могут использовать не только самостоятельные пожилые люди, но и те, кому требуется помощь в передвижении, и больные. Пока мы можем помочь пожилому человеку добраться до учреждения, мы можем быть уверены, что о нем там позаботятся и ему точно не придется скучать.

Уход за больными и зависимыми от других людьми

Многие из нас до сих пор убеждены, что единственное подходящее место, где мы можем обеспечить уход за больным пожилым человеком — это наш дом. На практике оказывается, что даже такие рутинные действия, как забота о личной гигиене, могут доставлять немало трудностей. Кроме того, при уходе за лежачим человеком наш сын или дочь превращается в штатную медсестру, что может повлиять на наши семейные отношения и наше отношение к больному человеку. В доме престарелых пожилой человек получит профессиональный уход, сможет пользоваться всеми удобствами, в том числе и санитарными, а мы вернемся к роли ребенка, который заботится о родителе, не обремененный рядом дополнительных проблем.

Как позаботиться о пожилом человеке?

Уход за пожилым человеком требует большого сопереживания и понимания, а также умения справляться со стрессом, ведь ответственность за здоровье пожилого человека является достаточно тяжелым бременем для лица, осуществляющего уход. Об этом свидетельствует тот факт, что большинство лиц, осуществляющих уход, со временем переживают соответствующий кризис.

Уход за пожилыми людьми утомляет как физически, так и морально, поэтому часто приводит к синдрому выгорания среди лиц, осуществляющих уход. В результате хронического стресса лица, осуществляющие уход, часто испытывают различные виды нарушений сна, а также такие симптомы, как боль напряжения, желудочно — кишечные проблемы и депрессия. Поэтому очень важно при уходе за пожилым человеком сохранять баланс между деятельностью по уходу и собственной жизнью. Чтобы должным образом поддержать пожилого человека и улучшить качество его жизни, ему следует помогать в повседневной деятельности и поощрять его заниматься физической активностью.

Уход за пожилыми людьми на дому требует соответствующих знаний и подготовки. Пожилые люди страдают от многих заболеваний, которые могут затруднить их повседневное функционирование. Важны вопросы лечения, диеты, реабилитации и гигиены, нельзя забывать и о душевном комфорте. Уважение права на неприкосновенность частной жизни, общение и развлечения помогут бороться с болезнью и предотвратить расстройства настроения, которые часто встречаются в этом возрасте.

Социальное обеспечение

Однако все чаще случается так, что дети не могут самостоятельно позаботиться о своих родителях, поскольку уход за пожилыми родителями невозможен по разным причинам. Дети работают, у них свои семьи и свои обязанности. Помимо работы, ухода за детьми и дома, у семей есть и другие дополнительные занятия — приготовление пищи, уборка или помощь в повседневных делах, таких как стирка и одевание родителя. Часто случается, что инвалид и больной родитель нуждается в круглосуточном уходе. Тогда стоит воспользоваться профессиональным предложением домов престарелых.

Дом престарелых в Киеве «ПансионатUA» предлагает широкий спектр ухода за хронически больными людьми, в том числе людьми, страдающими болезнью Альцгеймера. Уход за пожилыми людьми в нашем центре носит комплексный характер, благодаря чему мы предоставляем пожилым людям не только соответствующую медицинскую помощь, но, прежде всего, возможность развивать свои увлечения и активно действовать в нашем небольшом сообществе. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы наши близкие были не только в безопасности, но и как можно дольше сохраняли свою физическую форму, предоставляя им различные формы физической и интеллектуальной активности. Профессиональный уход, который мы оказываем нашим жильцам, обеспечивается квалифицированными и опытными сотрудниками, которые проводят время, разговаривая с жильцами, организуя мероприятия и сопровождая их в повседневной деятельности.

Дом престарелых Пансионат UA Киев специализируется по уходу, оздоровлению и реабилитацией за пожилыми людьми и за лежачими больными. Так же, мы предоставляем услуги медицинской транспортировки по Украине и за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

pansionuk@gmail.com — для клієнтів

+380733500304

Spread the love

Коментарі

  1. Кому нужен дом престарелых?

    Лицо, которому по возрасту, болезни или инвалидности требуется круглосуточный уход, которое не может самостоятельно функционировать в повседневной жизни и которому не может быть оказана необходимая помощь в виде услуг по уходу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
(073) 350 03 04
или
Оставьте заявку
Оставить