Перейти к содержимому
Транспортування лежачих хворих із лікарні додому

Перевозка лежачих больных из больницы домой требует тщательной подготовки и учета нескольких важных факторов. Наш пансионат предлагает быструю и комфортную транспортировку лежачего пациента домой или в любое другое место по Киеву и Украине. Наш пансионат с 2013 года сотрудничает с компанией международных медперевозок Мед-103, которая зарекомендовала себя лучшим перевозчиком для тяжелых пациентов, малоподвижных и лежачих больных.

Перевозка лежачего больного с больницы домой — нюансы транспортировки

В первую очередь необходимо получить рекомендации лечащего врача о том, какие условия и оборудование требуются для безопасной транспортировки, какую помощь будет необходимо оказать пациенту и распланировать маршрут. В большинстве вариантов мы проводим перевозку пациентов с больниц Киева домой (Киев и область), но в практике есть случаи транспортировки лежачего пациента со столичного госпиталя в другой город. Что мы учитываем.

  1. Состояние пациента, он должен быть стабилен и готов к транспортировке.
  2. Используем специализированные транспортные средства, оборудованные для перевозки лежачих больных (скорую помощь, реанимобиль или амбуланс-такси, в штате есть 9 автомобилей).
  3. Проверяем наличие необходимых средств для поддержания комфорта и безопасности пациента (носилки, ремни безопасности, кислород).
  4. Важно, чтобы транспортировка осуществлялась квалифицированными специалистами, такими как медицинские работники или специально обученные сотрудники.
  5. Планируем маршрут заранее, избегаем пробок и учитываем состояние дорог.
  6. Учитываем время в пути, чтобы минимизировать стресс и дискомфорт для пациента.
  7. Обеспечиваем наличие всех необходимых медикаментов и медицинского оборудования в случае непредвиденной ситуации.
  8. Предоставляем пациенту подушки, одеяла и другие средства для максимального комфорта.

Если вы сопровождаете своего родственника, убедитесь, что дома созданы все условия для принятия пациента (наличие кровати для лежачих больных, доступ к санитарным узлам и медицинским средствам). Проверьте, что все медицинские документы, рецепты и личные вещи пациента собраны и готовы к транспортировке. Держите связь с больницей, чтобы в случае необходимости получить дополнительную консультацию.

В некоторых случаях чтобы обеспечить лежачему пациенту максимальный комфорт и уход, рассмотрите вариант перевозки родного человека не домой, а в специализированный пансионат.

Особенностью наших центров является то, что мы оказываем услуги не только пожилым людям. Каждый, кто нуждается в опеке и уходе может поселиться у нас на любой срок. Если вы после операции или травмы вы не можете ходить наши реабилитационные программы помогут быстрее восстановить функции организма, чем если несколько месяцев лежать дома.

Сколько стоит платная перевозка лежачих больных

Стоимость платной перевозки лежачих больных зависит от нескольких факторов, таких как состояние пациента, необходимое медицинское сопровождение и расстояние поездки.

Основные цены на услуги включают:

  • перевозка в пределах города начинается от 2200 до 4000 грн.
  • междугородние перевозки варьируются от 25 до 60 грн за километр;
  • транспортировка на обследование в медцентры и обратно стоит около 4000-5000 грн, включая один час ожидания​ (Санитарные перевозки)​.

Дополнительные услуги, такие как подъем пациента на этаж или ожидание, могут потребовать доплаты: 100-300 грн за этаж и 300 грн за каждые 30 минут ожидания​.Перед заказом услуги рекомендуется связаться с диспетчером компании для уточнения деталей и расчета точной стоимости​.

Стоимость переводки лежачих больных в «Пансионат UA», независимо от того из дома заказывается услуга или из госпиталя бесплатна. Кроме этого своих постояльцев мы также бесплатно отвозим (и привозим) на обследование и другие медицинские процедуры в черте города. Исключением является транспортировка пожилого человека за границу, на мероприятие к родным или на праздник домой.

Кто должен транспортировать лежачего больного

Транспортировка лежачего больного требует особого внимания и профессионального подхода. В этом случае лучше всего обращаться к специализированным транспортным компаниям. Вот несколько причин, почему стоит воспользоваться услугами профессионалов, а не заказывать обычное такси или перевозить лежачего родственника своей машиной.

  1. Медицинский транспорт оборудован всем необходимым для безопасной и комфортной перевозки лежачих больных. Это может включать кресла-каталки, носилки, оборудование для оказание неотложной помощи и поддержки жизнедеятельности.
  2. В Мед-103 работают медики и фельдшеры, которые умеют правильно обращаться с больными и знают, как действовать в экстренных ситуациях. Это особенно важно для пациентов с серьезными заболеваниями или ограниченными возможностями.
  3. Профессиональные перевозчики обеспечивают максимально комфортные условия для пациентов, учитывая их медицинские и физические потребности. Они также соблюдают все правила и стандарты безопасности при транспортировке.
  4. Мы обеспечиваем медсопровождение пациента на всем пути следования, что особенно важно для длительных переездов. Это включает в себя мониторинг состояния пациента и оказание необходимой медицинской помощи в дороге.
  5. Профессионалы знают, как минимизировать риск возможных осложнений, связанных с транспортировкой больных. Это особенно важно для пациентов с хроническими заболеваниями или после операций.

Обращение к профессиональной компании для транспортировки лежачего больного обеспечивает надежность, безопасность и комфорт для пациента, а также спокойствие для его родственников и близких.

Перевозка лежачих больных Киев Киевская область

Как перевезти лежачего больного на легковом автомобиле и почему лучше воспользоваться амбуланс-такси

Перевозка лежачего больного на легковом автомобиле потребует от вас тщательной подготовки и учета нескольких важных аспектов.

  1. Убедитесь, что в автомобиле достаточно места для размещения пациента. Уберите лишние вещи и осмотрите задние сидения.
  2. Понадобятся дополнительные подушки и одеяла для обеспечения комфорта и безопасности пациента. Также возможно использование специального переносного медицинского оборудования.
  3. Подъем и перенос. Перенос пациента из дома в автомобиль и обратно требует нескольких человек для безопасного перемещения. Используйте носилки или специальные устройства для подъема.
  4. Пациент должен быть размещен в лежачем положении, чтобы избежать дополнительных травм или дискомфорта.
  5. Убедитесь, что пациент надежно закреплен, чтобы предотвратить смещение во время движения.
  6. Желательно, чтобы в машине присутствовал медицинский работник или человек, знакомый с оказанием первой помощи, на случай непредвиденных ситуаций.

Реально оцените свои возможности, и помните, что неумелая транспортировка может оказать негативное влияние на самочувствие человека, который не может двигаться. Особенно опасна ситуация если ваш родственник не может разговаривать (инсульт) и не может сообщить вам если ему неудобно лежать или он хочет в туалет и т. п.

Амбуланс такси оснащены всем необходимым оборудованием для безопасной и комфортной перевозки лежачих больных, включая специализированные носилки, крепления и медицинские устройства. Персонал таких служб имеет опыт и навыки для работы с лежачими больными, включая знание основ первой помощи и обращения с медицинским оборудованием. Профессиональные амбуланс такси обеспечивают высокий уровень комфорта и безопасности, что минимизирует риск осложнений во время перевозки.

Машины могут быстро прибыть на место и эффективно выполнить все необходимые процедуры, что экономит время и силы родственников пациента. Профессиональные компании несут ответственность за здоровье и безопасность пациента во время транспортировки, что является важным аспектом в случае непредвиденных ситуаций.

Использование услуг амбуланс такси профессиональной компании значительно снижает риски и обеспечивает безопасную и комфортную перевозку лежачих больных.

Как проводится транспортировка больных в стационаре

Перевозка больных в стационаре проводится с соблюдением ряда правил и процедур, чтобы обеспечить безопасность и комфорт пациентов.

  1. Перед транспортировкой медицинский персонал оценивает состояние пациента, чтобы определить возможные риски и выбрать оптимальный способ перемещения.
  2. В зависимости от состояния пациента могут понадобиться носилки, инвалидное кресло, каталка, кислородный баллон и другие медицинские устройства.
  3. Пациента всегда сопровождает медицинский персонал (санитар, медсестра, врач) для контроля состояния и оказания помощи в случае необходимости.
  4. Пациента фиксируют ремнями безопасности на носилках или каталки. Также проверяют, чтобы не было препятствий на пути следования.
  5. Используются чистые и стерильные устройства, чтобы предотвратить инфекции. Медицинский персонал надевает перчатки и маски.
  6. Пациента и его родственников информируют о предстоящей транспортировке, ее целях и порядке действий.
  7. В медицинской документации фиксируют все детали перевозки: время, маршрут, состояние пациента до и после транспортировки, использованные устройства и т.д.

Преимущества профессиональной перевозки лежачих больных

Профессиональные перевозчики имеют специальное оборудование и опыт для безопасной транспортировки лежачих больных, что минимизирует риск травм или ухудшения состояния пациента. Какие еще преимущества можно выделить.

Комфорт. Использование специальных транспортных средств, таких как медицинские автомобили с оборудованием для лежачих пациентов, обеспечивает комфортное и безопасное перемещение.

Медицинское сопровождение. Профессиональные службы часто предлагают сопровождение медицинского персонала, что особенно важно для пациентов с тяжелыми заболеваниями или ограниченными возможностями.

Снижение стресса для родственников. Профессиональная служба берет на себя всю ответственность за транспортировку, что снижает стресс и нагрузку на близких пациентов.

Квалифицированный персонал. Сотрудники имеют специальную подготовку и знают, как обращаться с лежачими больными, учитывая их потребности и состояние здоровья.

Своевременность. Профессиональные службы могут обеспечить транспортировку в нужное время, что особенно важно в случае плановых госпитализаций или переводов между медицинскими учреждениями.

Адекватное оборудование. Специальные носилки, кресла, подъемники и другие устройства делают процесс транспортировки максимально безопасным и удобным для пациента.

Эти преимущества делают профессиональную перевозку лежачих больных предпочтительным вариантом для многих семей и медицинских учреждений.

Наши адреса в Киеве

Дом престарелых Пансионат UA Киев специализируется по уходу, оздоровлению и реабилитации пожилых людей и уходу за лежачими больными. Так же, мы предоставляем услуги медицинской транспортировки по Украине и за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

+38 (063) 669 70 90

+38 (098) 886 64 69

pansionuk@gmail.com

Пансионат для пожилых людей «Пансионат UA»: г. Киев, ул. Сырецко-Садовая, 65

Дом престарелых «Пансионат UA»: г. Киев, ул. Фрометовская, 2

Звоните или пишите в любое время!

 

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
+38 (063) 669 70 90
или
Оставьте заявку
Оставить