Перейти к содержимому

Возвращение к жизни после инсульта — руководство нашего физиотерапевта для пациентов и их семей.

Восстановление пожилых людей после инсульта, переломов, долгого лечения всегда является проблематичным для пациентов и их семей.

Что бы облегчить Вашу заботу, наш пансионат для пожилых людей примет на себя всю ответственность по уходу за больным человеком или реабилитации после болезни.

Реабилитация после инсульта.

Инсульт появляется внезапно и может оставить следы на всю жизнь. Ежегодно от него страдают 15 миллионов человек, в том числе более 50 000 Украинцев. Инсульт — третья по частоте причина смерти после болезней сердца и рака. К сожалению, он также является основной причиной инвалидности.

Физиотерапевт из ПансионатаUA, домов престарелых и отделений реабилитации , дает советы, как предотвратить или минимизировать последствия ишемии или кровотечения.

Заказать транспортировку больного в больницу

Если на основании симптомов Вы можете однозначно сделать вывод о том, что Ваш любимый человек перенес инсульт, Вы должны как можно скорее доставить его в больницу. В идеале это будет больница с отделением инсульта, где невролог на основе проведенных анализов определит тип и причины инсульта. В этом случае очень помогает семья, потому что пациент не всегда может ответить на вопросы, связанные с событием, или предоставить информацию о принимаемых лекарствах.

Быстрая доставка пациента в больницу и быстрая диагностика в сочетании со специализированной помощью — ключ к сдерживанию развития болезни.

Предотвращение последствий инсульта.

Первый этап реабилитации начинается у постели больного. Дыхательные упражнения, упражнения для рук и ног, стимулирующие кровообращение и предотвращающие образование тромбов, а также профилактика пролежней призваны противодействовать эффектам иммобилизации и уменьшать степень дисфункции. Кроме того, нужно обращать внимание на правильное положение пациента, чтобы не было контрактуры одних мышц и растяжения других. Повторяя упражнения, стимулируются нервные клетки, не затронутые ударом, и создаются новые связи для восстановления утраченных функций.

Во время пребывания в больнице физиотерапевтический процесс состоит из нескольких этапов: из положения лежа на спине пациент постепенно садится, затем вертикально и, наконец, пытается ходить. Обязательным элементом терапии после инсульта является логопедия и нейропсихологическая терапия, так как проблемы с речью и когнитивными расстройствами могут значительно затруднить и уменьшить эффекты физиотерапии.

Дыхательные упражнения, упражнения для рук и ног, стимулирующие кровообращение и предотвращающие образование тромбов, а также профилактика пролежней призваны противодействовать эффектам иммобилизации и уменьшать степень дисфункции.

Ранняя реабилитация после инсульта

Лишь каждый третий после инсульта идет на реабилитацию. Между тем, это условие выздоровления, особенно если оно начнется быстро! Нельзя оставлять человека, пережившего инсульт, в постели без дела. Пациенты в Центре с инсультом в наших отделениях реабилитации находятся в лучшем положении, поскольку они могут немедленно начать соответствующее лечение. Лучше всего, если пациенты с самого начала находятся под присмотром терапевтической бригады, в которую входят: невролог, физиотерапевт, нейропсихолог, логопед.

Следует помнить, что любая реабилитация предполагает восстановление — в максимальной степени функций, которые были утрачены в результате инсульта. Если, несмотря на терапию, это невозможно, мы стремимся научить пациента, как компенсировать эти недостатки (например, как обращаться с одной эффективной рукой или как выполнять упражнения для общения, несмотря на проблемы с речью). В процессе выздоровления очень важно и даже необходимо поддерживать семью.

Инсульт поражает близких не меньше самого пациента. Пациент часто не знает о своем состоянии, и семья должна учитывать, что близкий человек не сможет действовать самостоятельно и может измениться психологически. Неприемлемые ограничения инсульта могут привести к агрессии и депрессии. Поэтому поддержку и мотивацию со стороны родственников смело можно включить в число ключевых условий успеха терапии.

Наш Пансионат UA находится по адресу г Киев, ул. улица Лыбедская 1,
☎️☎️☎️ (073) 350-03-04

Вы можете сами приехать и посмотреть условия по уходу за больными людьми.

Так же наш пансионат специализируется как пансионат по уходу за престарелыми людьми.

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
(073) 350 03 04
или
Оставьте заявку
Оставить