Перейти к содержимому
Боль в почках, как лечить?

Камни в почках лечат диастолическими и обезболивающими средствами (например, гиосцином, папаверином, кетопрофеном). Также назначаются нестероидные противовоспалительные препараты, которые уменьшают отек мочеточника, расслабляют его и облегчают выведение камней. Более крупные отложения удаляются эндоскопически, после того, как они были раздавлены ударной волной. Среди наиболее часто используемых препаратов: ибупрофен, диклофенак, кетопрофен. Инфекции мочевыводящих путей и почек также часто лечатся антибиотиками.

БОЛЬ В ПОЧКАХ – КАК ОБЛЕГЧИТЬ?

Прежде чем мы пойдем к врачу, мы можем попытаться облегчить болевые симптомы. Облегчение приносят анальгетики и диастолические средства, такие как Бускопан, например. Во время внезапного приступа почечных коликов стоит иметь под рукой бутылку с горячей водой или электрическую подушку, которую следует приложить к больному месту, так как жар уменьшает боль. Когда боль в почках вызвана наличием камней в мочевыводящих путях, ложиться спать не стоит. Необходимо ходить, чтобы облегчить движение отложений в сторону мочевого пузыря. Во время приступа почечной колики также рекомендуется пить много жидкости (до 4 литров в сутки), что облегчит вымывание камня. Если приступ очень сильный и сопровождается гематурией или лихорадкой, следует немедленно вызвать врача.

БОЛЬ В ПОЧКАХ – КАК ПОМОЧЬ СЕБЕ?

Очень полезны домашние методы – например, пить теплый клюквенный чай и дезинфицирующие и диастолические травы (календула, ромашка, мята, тысячелистник и др.). При болях в мочевом пузыре применение Фурагина очень эффективно. Это безрецептурный препарат, который хорошо работает в случае острых и рецидивирующих инфекций нижних мочевых путей. В аптеках также можно купить травы для почек, поддерживающие лечение заболеваний почек и Мочевыводящие пути, такие как толокнянка, золотарник, береза, пустырник песчаный, экстракт корня петрушки и многие другие. Боль можно быстро снять, используя спазмолитики и анальгетики. Что можно использовать при болях в почках, чтобы они не навредили нам и принесли быстрое облегчение? Стоит принимать общедоступные безрецептурные обезболивающие препараты: Кетонал, Парацетамол, Ибупром, Этопирин и др. и диастолические, такие как Бускопан, Гиосцина, Но-шпа, Диспа, Скополан, Кетопрофен. Однако если боль усиливается и становится невыносимой, необходимо обратиться к специалисту.

Читайте первую часть Ремонт под ключ ЦЕНА

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
+38 (063) 669 70 90
или
Оставьте заявку
Оставить