Перейти к содержимому
Когда дом престарелых может быть лучшим решением?

Этические дилеммы, с которыми сталкиваются дети при выборе дома престарелых для своих родителей, действительно трудны. Во-первых, потому что широко распространено мнение, что дети должны заботиться о родителях, и, если вы хотите поместить своего дедушку или бабушку в дом престарелых, вы «плохой» внук.

Дом престарелых — за и против

Сегодня каждый занят по-своему, поглощен своей карьерой и придумывает способы заработать деньги. В этом случае уход за пожилыми людьми может оказаться невозможным просто из-за нехватки времени.

Конечно, преимущество дома престарелых состоит в том, что наши родители получают ту заботу, которую они заслуживают. Многие эксперты и лица, осуществляющие уход, имеют опыт ухода за пожилыми людьми, будут рядом, чтобы помочь им в трудную минуту.

Многие пожилые люди также нуждаются в медицинской помощи и специальном уходе, которые мы не можем предоставить. Таким образом, дома престарелых — это больше, чем просто место проживания пожилых людей. Это место определенно может удовлетворить любые потребности наших родных.

Если пожилой человек имеет инвалидность, повседневная деятельность может быть напряженной и трудной для выполнения. Наши дома престарелых имеют хорошие возможности справиться с этой задачей благодаря опыту персонала и адаптируемости их помещений.

Дом престарелых «Пансионат UA» в Киеве — условия

Сегодня дома престарелых выглядят совсем иначе, чем раньше. Хотя раньше их на самом деле не существовало. Сегодня в отделении есть полностью оборудованная комната отдыха, кабинет спортивной терапии, компьютеры, организованы интеграционные вечера и библиотека.

Дом престарелых в Киеве за и против
Наш дом престарелых на Демеевке в Киеве (стандартный номер)

Например, дом престарелых «Пансионат UA» предлагает занятия физкультурой, спортивной терапией, прогулки на природе и в обустроенном дворике в течение всего дня. У нас пожилые люди получают круглосуточное внимание, услуги по желанию ординатора, восстановление двигательных навыков и психического состояния, необходимые и дополнительные гигиенические процедуры и многое другое.

Хотя тема домов престарелых остается спорной и в некоторой степени табуированной, все больше людей выбирают это решение. Мы с каждым днем больше убеждаемся и приходим к выводу, что такое решение не так уж и плохо, как кажется.

Государственные дома престарелых: преимущества и недостатки

В Украине индустрия домов престарелых не имеет хорошей репутации. И в основном это касается государственных пансионатов. По данным исследования Аналитического центра, лишь 5% украинцев допускают идею помещения пожилых родственников в такие учреждения.

Но тормозом для развития индустрии пансионата для пожилых людей остается стереотип наших граждан: мы по-прежнему считаем такую «отсылку» неэтичной, почти аморальной.

Преимущества государственных домов престарелых

Государственные дома престарелых являются экономичным вариантом; они взимают плату за размещение, которая не превышает 75% дохода пожилого человека. Это выгоднее, чем нанимать медсестру и другие варианты.

Это круглосуточный уход, питание и присмотр: никто не остается без внимания, рядом всегда кто-то есть, в том числе и специалист первичной медико-санитарной помощи, и есть возможность вызвать других врачей.

Социализация: люди в домах престарелых будут вынуждены жить с такими же пожилыми людьми и, по крайней мере, ежедневно общаться.

Увы, преимущества государственных интернатов на этом заканчивается. Финансирование не дает организациям больше возможностей.

Недостатки государственных домов престарелых.

Стоит отметить, что попасть в такое учреждение может и не получится: длинные очереди из пенсионеров и недостаточное количество интернатов. Поэтому неизвестно, когда места будут доступны и как долго вам придется ждать.

Уход и внимание вполне формальны, начиная с питания и организации быта и заканчивая медицинской помощью. Обычных средств гигиены часто не хватает, и их приходится приносить родственникам, а иногда даже волонтерам.

Уровень здравоохранения также не высок: заработная плата тормозит развитие квалифицированных кадров, а младший персонал — санитары, медсестры — неохотно идут в такие учреждения.

Этика ухода за пожилыми людьми также оставляет желать лучшего: работать с пожилыми людьми сложно, а сотрудники могут неадекватно реагировать на ситуации.

Хотя социализация изначально присутствует и некуда спрятаться, на самом деле она неструктурирована и нет досуга, поэтому вы чувствуете себя одиноким в толпе.

В нашей стране предпринимаются серьезные усилия по улучшению условий жизни пожилых людей в домах престарелых, но существенных результатов в этом плане пока не было. Так что этот вариант действительно для особых случаев.

Частные пансионаты и дома престарелых

Прежде всего, нужно понимать очень важную разницу: существуют частные дома престарелых без медицинской лицензии — они дешевле других домов престарелых, но согласно могут оказывать только социальную поддержку.

Частный дом престарелых с медицинской лицензией аналогичен частной клинике, за исключением того, что здесь нет ограничений по продолжительности пребывания, а вместо больничной палаты у вас есть номер в отеле.

Такое жилье для престарелых эксплуатируется по стандартам медицинского учреждения, а его специалисты имеют диплом об обязательном медицинском образовании.

Преимущества частных домов престарелых

Финансирование поступает от частных компаний, и пенсии вряд ли покроют расходы на пребывание в таком доме престарелых. Однако частные пансионаты не похожи на государственные учреждения, и лучшие из них могут выглядеть как полярные противоположности. Уютно, чисто, приятно пахнет, нет пыли и затхлости, продукты свежие, приветливый персонал, постоянное внимание, медсестры помнят имя и отчество каждого пациента и всегда готовы прийти на помощь.

Питание

Питание полноценное, свежее и вкусное, включает в себя лечебные блюда, которые готовятся с учетом потребностей пациентов.

В нашем пансионате диета разная для людей, больных раком, психическими заболеваниями, перенесшими инсульт, проходящих программу реабилитации или перенесших COVID-19 и т д.

Персонал и опекуны

В нашем современном доме работают сотрудники, специализирующиеся на работе с пожилыми людьми. Их многолетний опыт и забота делают пребывание гостей по-настоящему комфортным.

Оборудование

Эллиптический тренажер — один из лучших способов поддерживать умеренную кардиотренировку даже в самые худшие дни. В то же время суставы тренируются, что помогает дольше оставаться здоровыми и чувствовать себя активными и полными энергии.

Инвалидные коляски, доступные для пожилых, позволяют гостям с ограниченной подвижностью, проживающим в наших общежитиях, наслаждаться свежим воздухом. Мы поможем вам свободно передвигаться: персонал легко перевезет лежачего человека в то место, где ему будет наиболее комфортно.

Ходунки Поддерживающие реабилитационные ходунки для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью. Такое оборудование можно использовать как в процессе восстановления двигательных навыков после травм и заболеваний, так и для профилактики падений. Это может даже помочь пользователям инвалидных колясок постепенно перейти к самостоятельному движению и восстановить функцию нижних конечностей.

Беговая дорожка Ходьба средней интенсивности на беговой дорожке — отличное аэробное упражнение для пожилых людей. Упражнениями можно заниматься на открытом воздухе, но в холодные месяцы беговая дорожка поможет вам поддерживать активность.

Дом престарелых в Киеве за и против
Одноместный номер в пансионате

Контроль здоровья

Регулярное наблюдение за состоянием человека: постоянный контроль физических показателей, осмотр терапевта, при необходимости обеспечивается возможность вызова больного самостоятельно без помощи родственников, профильных специалистов от невролога до флеболога.

Атмосфера дома престарелых в Киеве и соблюдение этических требований

Атмосфера учреждения: сочувствие и уважение человеческого достоинства несмотря на возраст, терпимость к причудам пожилых людей, понимание особенностей и, конечно же, создание домашнего уюта. Знакомясь с пансионатом, пообщайтесь с нашими специалистами и по возможности осмотрите подопечных учреждения, обязательно оцените их положение.

Ученые из Кембриджского университета обнаружили, что пожилые люди так же склонны к бунтарскому и непослушному поведению, как и подростки, что помогает им сохранять контроль над своей жизнью и чувствовать себя счастливее.

Дети пожилых людей, на которых возложены обязанности по уходу, больше всего страдают от такого поведения, как отказ принимать лекарства, вовремя ложиться спать, капризничать во время еды и возражать против решений. Проживание старших родственников в пансионате может уменьшить семейные конфликты.

Сколько живут в пансионате для престарелых

Продолжительность жизни в пансионате для престарелых может сильно варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как состояние здоровья пожилых людей, качество медицинского ухода, условия проживания и т. д.

В среднем, люди, живущие в пансионатах для престарелых, могут жить от нескольких лет до десятилетий или более, если имеют относительно хорошее здоровье и доступ к необходимому уходу. Однако конкретные цифры могут значительно варьироваться в зависимости от конкретного пансионата и его обстоятельств.

Можно ли забрать из дома престарелых

Да. В любой момент вы можете забрать свою бабушку или дедушку из дома престарелых. Если Вы расторгаете договор мы возвращаем часть суммы за неиспользованные дни. Вы также можете оформить своего родственника на несколько дней, недель или месяцев.

Сколько стоит проживание в доме престарелых в Украине

В наших домах престарелых «Пансионат UA» стоимость за один месяц проживания с полным спектром услуг начинается от 12 000 гривен (400 гривен в сутки), если необходимо оформить родственника на несколько дней — посуточная стоимость начинается от 500 грн/сутки.

Дом престарелых Пансионат UA Киев специализируется по уходу, оздоровлению и реабилитацией за пожилыми людьми и за лежачими больными. Так же, мы предоставляем услуги медицинской транспортировки по Украине и за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

pansionuk@gmail.com 

+380733500304

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
+38 (063) 669 70 90
или
Оставьте заявку
Оставить