Перейти к содержимому
Панкреатическая диета

Панкреатическая диета часть 1

В следующем меню учтены потребности в питании мужчины 40 лет с низкой физической активностью, незначительно сниженной массой тела и хроническим панкреатитом.

У каждого должен быть индивидуально определенный план питания, учитывающий его здоровье, физическое состояние, потребность в питательных веществах и жидкости.

Следующее меню следует рассматривать только как пример диеты, которую назначает врач-диетолог при индивидуальном ведении пациента.

Калорийность в меню ниже 2600.

Бутерброд с ветчиной из грудки индейки и свежим огурцом, черный чай с малиновым сиропом

Ингредиенты:

4 ломтика хлеба, смешанного с семечками, 4 ломтика ветчины из индейки, 2 столовые ложки творожного сыра, 9 толстых ломтиков огурца, посыпанных столовой ложкой нарезанного укропа, столовая ложка сиропа малинового чая

Творог для намазывания на хлеб можно легко достать в любом магазине в молочном отделе прямо рядом с творогом. Не путать с плавленым сыром!

2-й прием пищи

Творог с зеленым луком на смешанном хлебе, бутылка (0,33 мл) яблочного сока

Ингредиенты:

3 толстых ломтика полуобезжиренного творога, столовая ложка зеленого лука, 3 ломтика черного хлеба с чайной ложкой мягкого маргарина

Мягкий маргарин легко намазать на хлеб сразу после того, как достанете его из холодильника. Будьте осторожны, чтобы не добавить масло или затвердевшие жиры.

3-й прием пищи

Курица в овсяной каше, бурый рис и брокколи, сбрызнутые лимоном, стакан вишневого компота

Ингредиенты:

½ куриной грудки (120 г сырого мяса), 2 столовые ложки йогурта, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, соль, перец, любимые травы, пакетик коричневого риса (100 г), стакан соцветий брокколи, 2 чайные ложки лимонного сока

Включите духовку на 180 °C. Курицу очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать продольными полосками. Посыпьте щепоткой соли, перца и обваляйте в натуральном йогурте, оставьте в холодильнике на 30 минут. Обваляйте курицу в хлопьях. Застелить противень алюминиевой фольгой, смазать рапсовым маслом. Поместите курицу на противень в предварительно разогретую духовку. Выпекать 15-20 минут.

Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.

Положите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите около 5-7 минут. Выньте из воды и сбрызните лимонным соком.

4-й прием пищи

Сливочный пудинг с овсянкой и замороженной клубникой

Ингредиенты на 2 порции:

Пачка сливочного пудинга, 2 стакана 1,5% молока, 2 столовые ложки пшеничных или овсяных хлопьев, стакан замороженной клубники

Достаньте клубнику из морозилки и положите ее в две салатницы. Сделать пудинг по рецепту на упаковке, приготовить вместе с хлопьями. Готовый пудинг разлить по салатницам с замороженной клубникой.

Вместо клубники можно использовать другие замороженные фрукты, например, смесь лесных ягод

5-й прием пищи

Томатный крем-суп с вермишелью, фруктовый чай с ложкой пчелиного меда

Ингредиенты:

¾ стакана лапши буравчик, банка консервированных нарезанных помидоров, ложка оливкового масла, ложка томатной пасты, соль, перец, щепотка сахара, ложка творога для намазывания творожного хлеба, несколько листьев свежего базилика

Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, после варки слейте воду и залейте оливковым маслом, чтобы они не слипались.

Консервированные помидоры бросить в кастрюлю, добавить томатную пасту, приправить солью и перцем и подождать, пока выпарится лишний томатный сок. Варить до получения консистенции крем-супа. Вылить в тарелку с макаронами, украсить ложкой сливочно-сырной пасты/ греческого или балканского йогурта и свежим базиликом

Свежий базилик можно купить в любом крупном супермаркете в отделе овощей и фруктов.

Дом престарелых Пансионат UA Киев специализируется по уходу, оздоровлению и реабилитацией за пожилыми людьми и за лежачими больными. Так же, мы предоставляем услуги медицинской транспортировки по Украине и за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

pansionuk@gmail.com — для клієнтів

+380738870303

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
+38 (063) 669 70 90
или
Оставьте заявку
Оставить