Перейти к содержимому
Вредные продукты для поджелудочной железы

Продукты, которые угрожают здоровью поджелудочной железы. Исключите их из своего рациона.

Поджелудочная железа представляет собой железу между желудком и позвоночником и является частью пищеварительной системы. Он имеет безошибочную функцию в организме человека, так как вырабатывает инсулин и другие гормоны, необходимые для функционирования человеческого организма. Она также отвечает за выработку сока поджелудочной железы, помогающего пищеварению.

Поджелудочная железа также является органом, который долгое время не проявляет никаких проблем, а потому не стоит переживать, что с ним что-то не так. Что делать, чтобы поджелудочная железа работала правильно? Какие продукты излишне нагружают поджелудочную железу или вызывают воспаление?

Поджелудочной железе грозит воспаление.

Поджелудочная железа является важным органом, повреждение которого может привести к развитию диабета, в том числе потому, что она выделяет инсулин и глюкагон для регулирования уровня сахара в крови. Поджелудочная железа также обеспечивает плавное переваривание принятой пищи. Острое воспаление поджелудочной железы проявляется сильными болями в животе и рвотой и может закончиться даже летальным исходом.

Панкреатит не обязательно должен быть острым, но может быть и хроническим с болями в животе и расстройством желудка. В результате хронического панкреатита есть риск развития диабета или даже рака поджелудочной железы. Только по этим причинам необходимо хорошо заботиться о поджелудочной железе.

Уход за поджелудочной железой.

Что больше всего угрожает поджелудочной железе? Можно сказать, что беспокойный и напряженный образ жизни, алкоголь, курение и, как и сердечно-сосудистые заболевания, также жир и лишний вес. При панкреатите необходимо соблюдать план диеты и включать в себя достаточное количество физических упражнений.

Питание.

Какие продукты следует полностью исключить из рациона, чтобы поджелудочная железа работала как надо?

Мясо и мясные продукты.

Если у вас проблемы с поджелудочной железой, не обязательно становиться вегетарианцем, но избегайте жареного и панированного мяса. Поджелудочная железа также излишне нагружена жирным мясом, говядиной, свининой, а также бараниной. Поэтому выбирайте нежирные кусочки без сала и лишнего жира. Кроме того, промышленно обработанное мясо может содержать стероиды, гормоны роста или антибиотики.

Сливки и сливочные соусы.

Другими трудно усваиваемыми продуктами являются сливки с более высоким содержанием жира и сливочные соусы. Жирная сметана или жирные молочные продукты также не подходят при воспалении поджелудочной железы, так как они труднее перевариваются и больные могут чувствовать боль после их употребления. Больше подходят кисломолочные продукты жирностью до 3%, нежирный творог или кисломолочные продукты.

Продукты, которые вызывают вздутие живота, также являются проблематичными. Поэтому людям с панкреатитом не следует употреблять:

  • лук,
  • лук-порей.

Компоты следует употреблять людям с этим заболеванием:

  • маринованные бобовые,
  • вишни,
  • сливы.
  • щавель,
  • шпинат,
  • редька,
  • хрен,
  • редиска,
  • ревень
  • перец болгарский,
  • острые специи,
  • алкогольная продукция,
  • приправы,
  • кофе так же какао и газированные напитки.

Чрезмерное потребление сахара приводит к лишнему весу и поражению большинства органов в организме и развитию многих цивилизационных болезней, а также к воспалению поджелудочной железы и развитию сахарного диабета. Сахар в настоящее время является бичом всего мира, так как его чрезмерное потребление приводит к глобальной пандемии ожирения.

Поэтому ограничьте потребление сахара, избегайте употребления шоколадных батончиков, сладостей, а также кетчупа. Не забывайте, что сахар также содержится в крупах и хлебе. В свежих фруктов достаточно для запаса сахара, или можете вместо сахара слегка подсластить пищю медом.

Жиры и жировые продукты.

При воспалении поджелудочной железы целесообразно избегать избыточного потребления жиров во всех формах, так как это приводит к ухудшению ее функции, фиброзу и повреждению железистой ткани. Поэтому с осторожностью используйте все жиры и масла, в том числе высококачественное оливковое масло первого отжима или рапсовое масло. Соблюдение диеты с низким содержанием жиров не является временным для пациентов с хроническим панкреатитом, а должно быть постоянным, включая общее изменение образа жизни.

Дом престарелых Пансионат UA Киев специализируется по уходу, оздоровлению и реабилитацией за пожилыми людьми и за лежачими больными. Так же, мы предоставляем услуги медицинской транспортировки по Украине и за границей, пишите нам на электронную почту или звоните.

pansionuk@gmail.com — для клієнтів

+380738870303

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
+38 (063) 669 70 90
или
Оставьте заявку
Оставить