Перейти к содержимому
Какие двигательные упражнения могут делать пожилые люди?

Если у пожилых людей нет противопоказаний по здоровью, им не следует отказываться от физических упражнений. Это необходимо для поддержания жизненных сил организма как можно дольше и защиты от таких заболеваний, как гипертония, диабет и остеопороз. Какие упражнения специально посвящены таким людям?

Прогулки.

Ходьба — одно из самых простых предложений, когда дело касается двигательных упражнений. Они не требуют использования каких-либо инструментов и имеют много преимуществ для здоровья, поэтому они составляют основу ежедневного распорядка также в домах престарелых. К основным преимуществам такой деятельности можно отнести:

  • снятие болей в суставах — у пожилых людей они очень распространены и часто возникают из-за отсутствия физических упражнений,
  • улучшение работы опорно-двигательного аппарата — благодаря этому снижается риск случайных травм и переломов, конечно, если прогулки безопасны (зимой их лучше избегать),
  • лучший контроль веса — к сожалению, лишний вес является одним из основных факторов риска при хронических заболеваниях, но благодаря регулярным прогулкам можно позаботиться о здоровой массе тела.

Простые гимнастические упражнения

Простые гимнастические упражнения также следует выполнять пожилым людям. Если они правильно выбраны, они позволяют, среди прочего, исключить возможные проблемы с равновесием, а также улучшить координацию движений.

Вот несколько примеров гимнастических упражнений, предназначенных для пожилых людей:

  • в положении лежа, например, с попеременным поднятием рук и ног,
  • вставать, например, делать круги плечами или сгибать колени, если вы стоите рядом со стулом,
  • выполняются сидя, например, с поднятием ног и сгибанием колен.

Если пожилой человек только начинает заниматься, он должен делать это спокойно и медленно, чтобы избежать возможных травм. Упражнения также необходимо прекратить при появлении боли или головокружения.

Движение — это здоровье, в том числе и для пожилых людей. Разумеется, виды деятельности следует выбирать надлежащим образом, а само движение также считается повседневным занятием, например, уборкой. Последние также необходимы для поддержания хорошего физического и психического состояния. Упражнения следует выполнять систематически. Даже 10 минут упражнений в день позволяют значительно улучшить ваше состояние, укрепить мышцы и сохранить тело в тонусе.

Восстанавливающая реабилитация после госпитализации

Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

Остались вопросы?

Позвоните нам
(073) 350 03 04
или
Оставьте заявку
Оставить